学生党支部委员组织学习“习近平主席新年贺词”

2021年1月4日,我院学生党支部委员在学院党员活动室集中学习了“国家主席习近平二〇二一年新年贺词”。二〇二〇是极不平凡的一年,我们每个人都了不起。习近平总书记点赞了我们每一位中国人。

习近平主席发表新年贺词

学生党支部书记韩成被习近平主席的新年贺词深深鼓舞着。韩成同学提到,2021年是中国共产党成立100周年,作为一名学生党支部干部,坚持全心全意为人民服务,将准备用形式多样的党建活动,迎接建党100周年,带动同学们积极参与,为全面建设社会主义现代化奉献青春力量。

副书记夏盛世同学看到贺词中提到脱贫攻坚和乡村振兴时,非常兴奋。出身农村家庭的他,见证了家乡近几年发展巨变,看到了身边曾经贫困的亲戚朋友逐渐过上幸福生活,由衷感到高兴。

宣传委员张枫琳同学对“平凡铸就伟大,英雄来自人民”这句话印象深刻,疫情期间,她看到无数医护人员驰援湖北,奔赴前线。他们都来自千千万万的人民群众中,各自在平凡岗位上书写着不平凡的故事。她深深地被这种无私奉献的精神感动。

组织委员张甜甜提到,“广西是少数民族聚居的地区,需要更多青年学子投身建设。2021年,我会谨记习主席的嘱托,作为一名在广西大学就读的金融专业研究生,并且作为一名学生党员,在新的起点上,继续奋斗,勇往直前,为推动民族地区经济发展贡献力量,为推动全面建设社会主义现代化国家贡献青春。”

“2020年,是非常艰难的一年,祖国各族人民团结一致,共同抗击疫情,取得了举世瞩目的成绩!作为一名中国人,我感到骄傲和自豪。”纪检委员郭兆乾,“今年又收看了新年贺词直播,心中甚是振奋,现在要认真学好专业知识,掌握好技能,练过硬本领,毕业后到人民最需要的地方服务。”

学生党支部委员共同学习

征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

 

读取内容中,请等待...