南宁金融投资集团到访我院

1月13日,南宁金融投资集团有限责任公司党委副书记、总经理和立强一行四人到访我院,洽谈合作事宜。学院常务副院长陈懿会见来宾并座谈,双方就项目合作、培训教育以及实习基地共建等事宜达成了初步的共识。学院党总支副书记郭宇路、副院长谭春枝、副院长梁淑红一同出席座谈会。

 南宁金融投资集团有限责任公司(以下简称“南宁金融集团”)于2015年4月29日经南宁市工商行政管理局注册成立,并于2015年5月6日正式挂牌开业,是南宁市委、市政府为加快金融创新,健全金融服务体系,进一步提升南宁在广西金融领域首位度,推动沿边金融综合改革试验区建设,助力南宁市打造成为面向东盟开放合作的区域性国际金融中心而组建的国有独资有限责任公司。

南宁金融集团立足南宁,面向全国,辐射东盟,积极贯彻落实南宁市委、市政府战略部署,努力打造成为拥有完善金融产业服务链的区域性、综合性国内一流金融投资集团公司。开展面向工业、农业、服务业开展金融为主、非金融为辅的投资、资本运作与资产管理业务,财务顾问及社会经济咨询,受托管理市人民政府各类政策性引导基金,企业管理服务等多元化业务。目前南宁金融集团注册资本已达15.937亿元,资产总额37.54亿元,拥有全资子公司8家,控股公司6家,参股公司12家,并受托管理5只政府引导基金及一家国有企业。

中国—东盟金融合作学院致力于服务(广西)自由贸易试验区建设、面向东盟的金融开放门户建设等国家战略,积极开展对外交流,本次座谈会是我院进一步加强对外合作、为我院发展带来新鲜活力的契机,推动我院在打造面向东盟的金融人才一流学府、金融决策高端智库的道路上向前迈进!

读取内容中,请等待...