中国—东盟金融合作学院顺利召开广西融资担保集团有限公司“十四五”发展规划开题报告会

2021年2月3日上午,广西中国—东盟金融合作学院(简称“东金院”)课题专家组协同广西融资担保集团有限公司(简称“集团”),顺利召开广西融资担保集团有限公司“十四五”发展规划开题报告会。该课题由广西中国—东盟金融合作学院(简称“东金院”)承接,旨在为广西融资担保集团提供业务发展战略研究,突破其内外部环境瓶颈,全面提升综合竞争实力。

会上,东金院常务副院长陈懿逐一介绍了课题组成员,主要由东金院特聘教授、财政部原财政科学研究所所长贾康,东金院首席经济学家、中国金融学会副秘书长杨再平,华夏新供给经济学研究院首席经济学家黄剑辉等多家机构代表联袂组成。华夏新供给经济学研究院执行副院长许磊首先就课题框架搭建、调研规划设计进行汇报。

集团副总经理王伟东对“十四五”规划编制要求进行说明,并简要介绍了集团建设和发展情况。广西农担公司副总经理刘青林、再担保公司副总经理罗康英及集团各业务科室分别结合自身业务性质,就现有难点、痛点、受制因素以及发展期望进行汇报交流。

课题组认真听取了各方意见,并分别就战略定位、行业与市场分析、标杆研究、发展思路等方面进行沟通交流。此次开题报告会明确了课题研究方向、推进计划,为广西融资担保集团“十四五”发展规划高质量编撰奠定了良好开篇基础。

会议现场

集团副总经理王伟东发言

读取内容中,请等待...