我院联合香港科技大学EMBA北京校友会举办“取势东盟”论坛


2021年5月20日,我院联合香港科技大学EMBA北京校友会共同在北京举办“取势东盟”论坛,邀请中国—东盟金融合作学院首席经济学家杨再平教授和广西大学中国—东盟研究院院长王玉主教授做主题分享,共同探讨中国—东盟合作中的形势与机遇。

杨再平教授以《取势东盟:大势而为》为题做主题分享,从“大变局、大战略、大愿景、大自贸、大金融”五个方面阐述中国—东盟的发展背景和发展前景,深入探讨中国—东盟经贸关系的现状、东盟战略在百年未有之大变局中的必要性、“一带一路”与地缘经济带来的机遇与风险、跨境金融等问题,重点提出中国—东盟经贸关系在全球治理中争取“亚洲经济话语权”与“亚洲席位”的重要性。

广西大学中国—东盟研究院院长王玉主做题为《国际格局演变与中国东盟合作》的主题分享,深入浅出的讲解了中国崛起与国际格局演变、演进中的亚太和东亚合作,从政治经济学方面分析了中国—东盟关系发展及面临的秩序挑战,深入探讨中国—东盟合作发展前景。

交流互动环节中,香港科技大学校友就国际经贸环境变化、出海东盟遇到的实际问题以及对疫情背景下如何看待和面对企业发展等问题,与2位学者进行深入交流。

香港科技大学内地办事处主任袁冶,香港科技大学EMBA北京校友会会长李川、秘书长刘羽,我院专职副书记郭宇路、对外联络部部长李晨辛,港科大及兄弟院校校友参加论坛。

读取内容中,请等待...