我院赴钦州、防城港开展党史学习教育活动

学习百年党史,汲取奋进力量。为了更加深入开展建党百年党史学习教育活动,中国—东盟金融合作学院党总支组织全体学生党员、入党积极分子和教职工党员于2021年7月9日共赴钦州、防城港市开展实地党史学习教育活动。

图1 烈士纪念碑前合影

全体成员首先抵达小董革命烈士纪念碑前,我院常务副院长、副书记陈懿向大家讲述了革命先烈的英勇事迹,并带领全体成员绕碑默哀,沉重缅怀逝去英烈。“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”,革命烈士永垂不朽。

图2 常务副院长、副书记陈懿向大家讲解英烈事迹

图3 集体默哀鞠躬

紧接着我们来到了中越人民友谊公园,在东兴支部成立纪念碑前,陈副院长带领我们重温入党誓词,锵锵誓词再次增强了每一位党员的党性观念和责任意识,提醒我们铭记初心,砥砺前行。

图4 重温入党誓词

图5 东兴支部纪念碑前合影

在东兴镇公园社区党员的带领下,我们来到了东兴镇公园社区党群服务中心,深入了解了基层党员的每日工作情况及社区党群服务中心成员在艰苦的环境中不惧困难,艰苦奋斗,不断创造优秀成果的奋斗历程。他们平凡而又伟大的服务意识与拼搏精神给予我们巨大的精神鼓舞。

图6 参观东兴镇公园社区党群服务中心

沿着石板路一路往前,我们来到了东兴侨批馆。侨批馆立面早已斑驳,馆前小广场伫立着一个跨步前行的“批脚”铜像。侨批专指海外华侨通过海内外民间机构寄至国内的汇款暨家书。解说员带领我们参观馆内藏物,并向我们细心讲解了侨批馆的历史由来和相关事迹,令在场的成员都为先辈们冒着兵荒马乱和路途曲折之险送批的大无畏精神所动容。

图7 参观东兴侨批馆

图8 东兴侨批馆前合影


读取内容中,请等待...