我院举办广西大学EMBA—东金院“金琏之梦”东盟文化交流会

7月13日,继广西大学EMBA东盟之夜茶话会后,我院再次举办广西大学EMBA东盟文化交流活动。本次活动围绕中泰文化交流、商业文化、经济合作开展,邀请泰国素攀孔子学院前院长文婷博士、广西大学东盟学院泰语外教泰露露博士作为主讲嘉宾,我院副书记郭宇路、对外联络部部长李晨辛出席。

郭宇路副书记表示,学院致力于成为中国—东盟金融开放合作的先锋,目前已经开设东盟小语种培训班,致力培养具有东盟语言文化基础和金融知识的复合型人才,并对学院与EMBA学员们进一步加深交流、建立起良好关系表达了深切的期盼。

东金院研究生会主席张甜甜依次介绍了学院本学期开展的“走进七彩东盟”小语种培训、越南专题讲座、东盟礼仪课堂等系列东盟文化活动,旨在通过举办东盟文化活动,不断增进文明互鉴,为促进中国与东盟国家的人文交流发挥积极作用。

随着中国与东盟国家经贸往来不断深化,双方交流合作也在提质升级,文婷博士采用视频与文字相结合的方式,全面讲述了泰国国情、经济和文化发展状况,呼吁中泰两国进一步加强经贸合作和人文交流。交流环节,广西大学EMBA学员们针对老师的精彩讲解积极提问、互相探讨。

广西大学EMBA学员提问交流

广西大学EMBA学员一行参观我院


读取内容中,请等待...