我院赴钦州产业园区开展调研活动

7月9日上午,我院副书记、常务副院长陈懿,副院长谭春枝率领我院师生51人共赴中国(广西)自由贸易试验区(钦州港片区)开展调研活动,旨在让全院师生更深入地了解边境城市的金融改革进展以及中国与东盟金融合作和防城港市的金融发展情况。

我院师生听讲解员介绍钦州试验区发展历史

调研开始,我院师生参观来到中国(广西)自由贸易试验区(钦州港片区),进一步了解试验区的发展历程以及试验区重点产业的发展与进程。在参观之际,我院副院长陈懿在试验区内提及我院的成立与发展情况,表明我院系依据《中国(广西)自由贸易试验区建设总体方案》《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》等重要文件设立,旨在服务中国(广西)自由贸易试验区建设、面向东盟的金融开放门户建设、西部陆海新通道、中国-东盟信息港等重大发展战略,推动落实《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》提出的金融合作目标。随后大家一起乘坐大巴参观园区,体会园区的人文文化与建筑特色,加强我院师生对园区发展的了解。

陈懿副院长发表讲话

我院师生在中国—马来西亚钦州产业园区合影

据悉,中国(广西)自由贸易试验区(钦州港片区)是我国与外国政府合作建设的第三个国际园区,将成为中马两国经贸合作的标志性项目和中国—东盟自由贸易区合作新的典范。此次的调研活动不仅坚定了我院成立的初心,还贯彻了我院一直以来以学生为导向,立足实践,在实践中学习,在实践中发展的理念,为我院师生提供了一个更好的平台深入了解边境发展以及中国与东盟合作的发展情况。


读取内容中,请等待...