我院举办2021年广西金融办系统业务能力提升培训班开班仪式暨2021年第一期金融局长面对面讲座

凝心聚力,共促发展。2021年7月12日,由广西壮族自治区地方金融监督管理局主办,由东金院承办的2021年广西金融办系统业务能力提升培训班在广西大学举行开班仪式,仪式后,学院举办的首届金融局长面对面讲座正式开始,区地方金融监督管理局局长范世祥担任本次活动主讲,区地方金融监管局副局长战勇、副巡视员韦壮造及百余名广西各地市金融管理干部一同参会。广西大学党委常委、副校长田利辉出席讲座活动并做总结发言。

范世祥局长强调,广西建设面向东盟的金融开放门户上升为国家战略,意味着广西金融发展迈入一个新时代,将为区域金融改革探索可复制的经验。范局长从金融开放门户是什么、金融开放门户有什么、金融开放门户要建什么三个问题出发,全面阐述了广西金融开放门户的使命和当前工作推进动态。在自治区政府的统筹领导和多方不懈努力下,改革工作取得显著成效。下一步,广西将继续在金融改革试点上发力,争取开展期现结合试点、争创绿色金融改革创新试验区、争取设立“振兴边疆”等政府引导基金或发展基金、争取开展普惠金融服务乡村振兴试点、建设中国—东盟跨境金融服务中心。

田利辉副校长做总结发言,他认为,广西建设面向东盟的金融开放门户需要大视野、大格局、大情怀,从制度、人、事三个方面入手,把广西打造成国际知名金融机构、知名投资者云集的金融中心,推动广西金融改革纵深发展,促进广西金融高质量发展。

本次广西金融办系统业务能力提升培训班是我院切实落实金融开放门户建设,支持服务自治区金融改革创新的重要举措。学院致力成为中国—东盟金融开放合作的先锋,积极围绕区域金融开放支持与服务开展培训工作。今后,学院将继续发挥广西面向东盟的区位优势、政策优势和合作平台优势,在人才引进和培训体系建设、课题研究、政府间合作交流机制搭建的导向上,努力把广西大学中国—东盟金融合作学院办成有国际影响、有东盟特色、有国内品牌的一流金融学院。


读取内容中,请等待...