关于广西大学中国—东盟金融合作学院 2021级金融专业硕士招生咨询公告

各位考生:

广西大学金融专业硕士的具体培养单位包括商学院和中国—东盟金融合作学院(简称东金院),其中:东金院系为贯彻落实党中央国务院关于《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户》等国家战略,由广西壮族自治区人民政府支持并依托广西大学组建,其发挥广西面向东盟的区位优势、政策优势和合作平台优势,以多种形式引进海内外高端金融人才,组建一流师资团队和导师队伍,进行创新型高级金融人才的培养。

2020年9月,东金院招收了103名金融专业硕士生。2021年,东金院的招生规模大体与2020年相当,请有意向进入广西大学中国—东盟金融合作学院学习的考生加入东金院招生咨询群:818982001。咨询联系人及联系方式:

梁老师,座机:0771-3231301 ;邮箱:caifcyjs@gxu.edu.cn

 

广西大学中国—东盟金融合作学院

2021年3月15日

 

 

 

附1 :广西大学中国—东盟金融合作学院简介

广西大学中国—东盟金融合作学院简介

中国—东盟金融合作学院(以下简称东金院)系依据国务院《中国(广西)自由贸易试验区建设总体方案》、《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》等重要文件,由广西壮族自治区人民政府支持并依托广西大学组建,于2020年9月9日正式挂牌成立并开学。其旨在服务中国(广西)自由贸易试验区建设、面向东盟的金融开放门户建设、西部陆海新通道、中国—东盟信息港等重大发展战略,着力打造面向东盟的金融人才一流学府、金融决策高端智库、多边金融合作常设机制、金融科技产学研孵化平台,推动落实《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》提出的金融合作目标。

东金院致力于从世界眼光、国家战略、广西情怀的高度,努力把中国—东盟金融合作学院办成有国际影响、有东盟特色、有国内品牌的一流金融学府。其发挥广西面向东盟的区位优势、政策优势和合作平台优势,以多种形式引进海内外高端金融人才,组建一流师资团队,依托广西大学金融学科开展高层次人才金融学历教育,与宽口径、厚基础的应用经济学本科大类培养体系相衔接,形成有特色的金融人才培养体系。

东金院已和中国进出口银行广西分行、广西农村信用社、广西北部湾银行、等特色金融机构,普华永道、新华社中国经济信息社等知名金融服务机构,华夏新供给经济学研究院等高端智库和平安智慧城市等知名企业签署了战略合作协议,为培养金融专业硕士研究生创新创业实践能力,全面促进产学研合作奠定了良好的基础。

目前,东金院与广西农村信用社联合社联合设立“八桂英才奖学金”,与广西北部湾银行联合设立“励志奖学金”,并承担了奖学金评审组织工作,每年将为有志于参与面向东盟金融开放门户建设的优秀金融专业学生提供近百万的奖学金资助。

读取内容中,请等待...